ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

 

 

Напомню, что залогом здоровья каждого является употребление в пищу свежих натуральных продуктов не подверженных воздействию длительной термической обработки и вредных химикатов.

Продолжим тему о питании и здоровье человека (начатую в прошлых статьях о питании)

Конечно, нельзя не обращать внимание на факт, что не только термическая длительная обработка лишает продукты их питательных ценностей. Например, белая мука и полированный рис вообще сами по себе являются вредными продуктами питания в не зависимости от того едят ли их сырыми или обработанными термически. Хоть конечно вареные продукты и содержат некоторые полезные вещества в себе, обладают и некоторыми свойствами, но она не является совершенным питательным продуктом. Поэтому обязательно нужно помимо вареных продуктов или запеченных кушать и свежие продукты, овощи, зелень…

Раньше я была ярым сторонником сыроедения и думала что это является залогом здоровья. И только так.. И считала, что в пищу нужно употреблять только сырое. Накопила даже некоторый опыт в сыроедении: 2,5 года. Но недавно посмотрела видео с участием Виктории Бутенко об ошибках сыроедения. Все обдумав – поняла. Вот почему мне всегда хотелось сыра, молока. Но, я то верила, что только на 100 % сыроедении нужно жить. И постоянно требовала от мужа приобретать только свежее. Да безусловно свежее полезно. Но небольшое количество вареного все-таки нужно употреблять. Для здоровья. Верно сказала В. Бутенко, о том что ее цель заключается не в том чтобы быть 100 % сыроедкой ( а ей она была 15 лет), а быть здоровой. О том, как она предлагает термически обрабатывать пищу, вы сможете узнать в этом видео. А я что еще хотела написать на эту тему. В видео Ефимова В. А. (а его вы можете посмотреть у меня на стене в контакте) говорится о том что важно для здоровья употреблять те продукты что произрастают у нас на территории. Что именно они полезней для здоровья. Да, можно есть вареное но выращенное на нашей Земле, оно нам полезней для здоровья не только в плане физическом, но и в плане духовном.

Да и вообще у нас в России такой климат, есть зима, весна, лето, осень. В каждое время года есть свои прекрасные фрукты, овощи… летом – зелень, ягоды, фрукты, овощи. Весной – больше зерновых, овощей, и нет зелени, ягод. Осень – богата фруктами и овощами… Зима – нужно кушать больше каш, хлеба, есть овощи.

 

Да конечно сыроеды будут утверждать, что это не верно. Но на мой взгляд не стоит употреблять зелень зимой (или привозные фрукты, ведь они нам не пойдут на пользу, поскольку выросли на чужой Земле, и вовсе не для нас, а для денег, а значит они по определению просто не могут быть нам полезны))) – ведь Природой не предусмотрено чтобы та рослы в это время года, а значит и не стоит нам ее есть в таком количестве как это многие привыкли делать. Лично я насушила на зиму зелень и добавляю в салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *