Где купить рыбу палтус в Спб

Палтус или «морской язык» — промысловая рыба, включающая 5 видов. Морской окунь относится к семейству камбаловых и водится в морях северных широт, в том числе и в водах России. Использование нежного мяса и икры в кулинарии, полезного жира в косметологии сделало рыбу ценным и незаменимым продуктом для человека.

Какие сорта продаются в СПб

Морская рыба находится в свободном доступе на территории Российской Федерации. На прилавках есть все виды:

  1. Белокожий атлантический палтус.
  2. Белокорый тихоокеанский палтус.
  3. Азиатский вид с широкими зубами.
  4. Американский вид со смещенными зубами.
  5. Черный (или синекожий) палтус. Купить чёрный палтус свежемороженый недорого рекомендуем по ссылке.

Кроме них есть еще один представитель морской фауны. Этот из-за внешнего сходства ошибочно относят к разным видам палтуса — куколки. Они часто появляются на витринах рыбных лавок.

Выбор и хранение

Чтобы правильно выбрать рыбу камбалу, нужно знать несколько очень важных правил. В первую очередь следует обратить внимание на состояние глаз и кожи этого морского существа. Они должны быть блестящими, а также иметь полупрозрачную текстуру.

Стоит оставить рыбу, если на плавниках есть слизь. Также при покупке палтуса рекомендуем слегка надавить на него пальцем. Если вмятина быстро исчезает, продукт свежий. Много льда на рыбе свидетельствует о ее повторном замораживании.

Размораживайте рыбу только естественным путем. Для этого рекомендуем поставить его в холодильник на нижнюю полку.

Мы рекомендуем хранить этот продукт в морозильной камере при температуре ниже -18°C. В этих условиях палтус имеет срок годности пять месяцев.

Что можно приготовить

Мороженый и свежий палтус можно использовать для приготовления различных закусок. Также из этого продукта готовят супы и вкуснейшие начинки для пирогов. Палтус необходимо разморозить перед приготовлением.

Мы рекомендуем делать это естественно. Не кладите камбалу в микроволновку или в воду, это испортит вкус. Поставьте на ночь в холодильник для хорошего оттаивания. Затем рыбу медленно размораживают, чтобы обеспечить ее качество.

При выборе рецепта камбалы следует иметь в виду, что термическая обработка, исключающая прямой огонь и контакт с кипящим маслом, позволяет получить диетический и более полезный продукт.

Если цель состоит в том, чтобы приготовить блюдо из камбалы так, чтобы оно сохранило большую часть своих полезных свойств, лучше выбрать рецепт, предполагающий не жарку, а вместо этого варку, запекание или приготовление на пару.