Где купить рыбу палтус в Спб

Палтус или «морской язык» — промысловая рыба, включающая 5 видов. Отряд относится к семейству камбаловых и встречается в морях северных широт, в том числе и в водах России. Использование нежного мяса и икры в кулинарии, полезного жира в косметологии сделало рыбу ценным и незаменимым продуктом для человека.

Где купить рыбу палтус в Спб

Какие разновидности продают в Санкт-Петербурге

Морская рыба находится в свободном доступе на территории Российской Федерации. На прилавках есть все виды:

  1. Белокорый атлантический палтус.
  2. Белокорый тихоокеанский палтус.
  3. Азиатский вид со стреловидными зубьями.
  4. Американский вид со стреловидными зубьями.
  5. Черный (или синекожий) палтус. Купить чёрный палтус свежемороженый недорого рекомендуем по ссылке.

Кроме них есть еще один представитель морской фауны, которого из-за внешнего сходства ошибочно относят к различным видам палтуса — рыба Дори. Она часто появляется на витринах рыбных магазинов.

Выбор и хранение

Чтобы правильно выбрать рыбу камбалу, нужно знать несколько очень важных правил. В первую очередь необходимо обратить внимание на состояние глаз и кожи этого морского обитателя. Они должны быть блестящими, а также иметь полупрозрачную текстуру.

Стоит оставить рыбу, если на плавниках есть слизь. Также при покупке палтуса рекомендуем слегка надавить на него пальцем. Если вмятина быстро сглаживается, продукт свежий. Много льда на рыбе свидетельствует о ее повторном замораживании.

Размораживайте рыбу только естественным путем. Для этого его лучше поставить в холодильник на самую нижнюю полку.

Хранить этот продукт рекомендуется в морозильной камере при температуре не выше минус восемнадцати градусов. В этих условиях срок хранения палтуса составляет пять месяцев.

Что можно приготовить

Из мороженого и свежего палтуса можно приготовить разнообразные закуски. Также из этого продукта готовят супы и вкуснейшие начинки для пирогов. Палтус необходимо разморозить перед приготовлением.

Мы рекомендуем делать это естественно. Не кладите палтуса в микроволновку или воду, это испортит вкус. Для качественной разморозки поставьте в холодильник на ночь. Затем рыбу медленно размораживают, чтобы обеспечить ее качество.

При выборе рецепта приготовления палтуса следует учитывать, что термическая обработка, исключающая прямой огонь и контакт с кипящим маслом, позволяет получить диетический и более полезный продукт.

Если стоит цель приготовить блюдо из камбалы так, чтобы оно сохранило большую часть своих полезных свойств, лучше выбрать рецепт, предполагающий не жарку, а варку, запекание или приготовление на пару.