Есть или не есть: полезные продукты для здоровья продукты для здоровья. Как при походе в магазин купить продукты для здоровья, а не просто истратить деньги на ветер?


Есть или не есть: полезные продукты для здоровья продукты для здоровьяКак при походе в магазин купить продукты для здоровья, а не просто истратить деньги на ветер? Давайте поразмышляем об этом. Пища очень важна для поддержания жизнедеятельности человека. Но все ли идет человеку на пользу? Почему после некоторых блюд мы чувствуем себя насытившимися, но легкими, с ясной головой, а после жареного, жирного, мучного и сладкого нас тянет в сон?

Что выбрать из предлагаемых продуктов

Лёгкая еда — это свежие разнообразные фрукты, орехи, которые не прошли термическую обработку. К продуктам для здоровья можно отнести и овощи, приготовленные на пару. Они очень вкусны, в них сохраняется много витаминов и микроэлементов. Рыба и морепродукты тоже являются и вкусными блюдами и легко усваиваются. Из круп лучше выбирать перловку, пшено, гречку — эти злаки растут на территории нашей страны. Как известно — наиболее полезны для человека продукты, произрастающие в радиусе не более 600 километров от места его рождения и проживания. Рис в России не растёт, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Попробуйте прорастить дома зёрна пшеницы — это очень просто. Добавляйте их в салаты или просто употребляйте как ежедневную порцию витаминов. Такая «живая» еда даже в небольших количествах добавит вам бодрости и сил.

Если есть возможность, лучше заменить белый пшеничный хлеб хлебом из муки грубого помола или ржаной с отрубями. Пшеничная мука вредна тем, что при её производстве из зерна удаляют самое ценное — оболочку и зародыш, в которых содержатся энзимы, витамины и минералы. Оставшийся крахмалистый эндосперм обрабатывают персульфатом аммония или двуокисью хлора для более длительного хранения муки. В эту белую муку добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются организмом. Так что вам решать, так ли нужно съесть сдобную булочку или белый хлеб, зная, из чего он состоит.

Учёные доказали, что человек не создан для поедания мяса. У нас и челюсти другого строения, и размер желудка гораздо меньше. А вот кишечник гораздо длиннее, чем у хищников. Именно поэтому в кишечнике человека мясо не усваивается полностью, а начинает загнивать. Мясо присутствует в кухнях многих народов, и лишь немногие люди задумываются, что оно способствует сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям, замедляет процесс человеческого мышления и отягощает карму.

Возможно, поедание мяса оправдано только для народов, у которых животные являются единственным источником еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *