Особенности чугунного казана

Неотъемлемым элементом любого туристического похода является приготовленная на костре еда. Чтобы блюда получились действительно вкусными и полезными, нужно купить чугунный казан https://www.domkazanov.ru/. Эта посуда обладает множеством преимуществ. Пища в ней не пригорает и приобретает неповторимый вкус, сохраняет все свои полезные свойства. Чугунный казан имеет продолжительный срок службы и не подвергается деформации, он является экологически чистым и абсолютно безопасным для здоровья человека. Благодаря толстым стенкам тепло внутри него равномерно распределяется, а пища на протяжении длительного времени остается теплой. Кроме того, эта посуда не требует сложного ухода и не боится механических воздействий.

Как выбрать чугунный казан

Прежде всего необходимо определиться с его формой. Традиционным вариантом считается полусфера. В таком казане можно готовить еду только на костре, а если вы хотите использовать эту посуду для плиты, нужно выбирать модели с плоским дном. Желательно, чтобы казан был оснащен крышкой. Хорошо, если она также будет изготовлена из чугуна. Алюминиевые, стеклянные и деревянные крышки не подойдут, если вы собираетесь готовить еду в печи или на открытом огне.

При выборе этой посуды следует обращать внимание и на ее объем, который может составлять от 2 до 20 л. Для небольшой компании из трех человек будет достаточно казанка на 3-5 л, а из пяти — на 7-8. Если же вы проживаете за городом и часто готовите на костре еду для большой компании, желательно отдавать предпочтение моделям максимального объема.