Столовое белье — лицо заведения общественного питания. Они придают интерьеру уютный и аккуратный вид, настраивают на непринужденную беседу и неспешный прием пищи. Выбор скатерти для ресторанов http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov — это еще и важный этап декоративного оформления. Столовое белье должно соответствовать тематике интерьера и концепции заведения в целом.
Что учитывать?
Скатерти в заведении должны выполнять следующие задачи:
- гигиенические функции;
- защита мебели от воздействия горячей посуды, механических повреждений;
- предотвращение скольжения столовых приборов в процессе приема пищи;
- приглушение звона удара посуды о поверхность стола.
Для выполнения этих функций рекомендуется выбирать качественный текстиль, в состав которого входит смешанное волокно. Натуральные нити (хлопок, лен, шерсть) придают ткани мягкость, наделяют ее воздухопроницаемыми и гигроскопичными свойствами. Добавление в состав синтетических волокон (полиэстера, лайкры, эластана, микрофибры) делает материал прочным, формоустойчивым, износостойким. Скатерти из смешанного волокна достаточно плотные, выдерживают многократные стирки, отличаются насыщенностью и стойкостью цвета.
Для классических ресторанов можно выбрать традиционные белые скатерти. Причем рекомендуются использовать именно белоснежные, холодные оттенки. Скатерти жемчужно-серого и бежевого спектра визуально выглядят не такими чистыми. В заведениях с богатой винной картой уместно использовать благородные бордовые оттенки. В современных интерьерах можно позволить разнообразие. Для них подойдут глубокие оттенки индиго, темно-зеленый, кремовый, золотистый, серебристый цвета.