Утилизация оргтехники. Зачем необходима и как осуществляется?

Утилизация оргтехники. Зачем необходима и как осуществляется?В современном мире невозможно представить ни одно предприятие, государственное учреждение, квартиру без компьютера или оргтехники (технического оборудования). Количество электронных девайсов с каждым годом возрастает в геометрической прогрессии, вытесняя старые экземпляры. Помимо этого, после длительного использования компьютеры, калькуляторы, факсы и т. д. могут окончательно сломаться. Что же делать с ненужной техникой? Выбрасывать ее в мусор категорически запрещено, нужна утилизация оргтехники, которую проводят специализированные компании.

Необходимость утилизации

Есть как минимум две причины для утилизации оргтехники и компьютеров. Первая – это ценность, которую представляют цветные и драгоценные металлы, входящие в состав техники. Вторая – наличие в ней опасных компонентов, к примеру свинца, мышьяка. При разложении они причиняют вред здоровью. Кроме того, пока электроника находится на балансе предприятия, за неё выплачивается налог.

Как осуществляется списание?

Утилизация компьютеров и прочей электроники для физических лиц проходит без труда. Нужно всего лишь обратиться в специализированную компанию. Однако для индивидуальных предпринимателей или юридических лиц необходимы законные основания для списания девайсов. Сначала специализированная фирма осуществляет технический осмотр и даёт экспертную оценку по поводу состояния устройства. В результате составляется акт с заключением о возможности или невозможности дальнейшего использования. После этого осуществляется утилизация компьютеров, принтеров и т. д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *