Основные конструктивные особенности велосипедов для занятия триалом

Основные конструктивные особенности велосипедов для занятия триаломСреди спортивных дисциплин, связанных с применением велосипеда, особой популярностью в настоящее время обладает так называемый велотриал. Данный вид спорта появился в конце 80-ых годов прошлого века. Изначально он считался лишь дополнением к триалу на мотоциклах, однако со временем он перешел в отдельную категорию. Образовался он вследствие того, что спортсмены, участвующие в мототриале, использовали велосипеды для тренировок, так как на них можно было в более безопасном режиме отрабатывать различные трюки.

В настоящее время велотриал также пользуется довольно большой популярностью. Заключается он в преодолевании разнообразных препятствий на велосипеде. Препятствия могут создаваться искусственно или же иметь природное происхождение. Чтобы заниматься данным видом спорта, желательно иметь специальный велосипед. На сегодняшний день качественные триал велосипеды купить можно в специализированном интернет-магазине TrialZone. Разные виды велосипедов, предназначенные для триала, в первую очередь отличаются друг от друга диаметром колес. Велосипеды могут обладать колесами, чей диаметр составляет 20, 24 или 26 дюймов. Чем крупнее является спортсмен, тем более большой байк ему нужен.

Какими особенностями обладают велосипеды для триала?

Чтобы заниматься велотриалом на любительском или профессиональном уровне, в первую очередь человек должен обладать хорошей физической подготовкой. Однако многое в этом виде спорта также зависит от велосипеда. Для совершения различных трюков и преодоления сложных вертикальных препятствий требуется транспортное средство, обладающее специальной конструкцией. Благодаря своим конструктивным особенностям велосипед для триала позволяет спортсменам выполнять умопомрачительные трюки. Среди ключевых особенностей таких байков можно выделить:

  • относительно небольшой вес. Весь велосипед может весить всего от шести до двенадцати килограммов;
  • отличную тормозную систему, позволяющую достаточно быстро останавливаться. Вертикальные площадки в триале практически всегда имеют небольшую площадь. Чтобы не съехать с такой площадки после прыжка, велосипед должен обладать хорошими тормозами;
  •  жесткую раму, обладающую низкой посадкой. Рамы подобных велосипедов должны обладает весьма высокой прочностью, так как во время прыжков и приземлений именно на раму приходится вся нагрузку. Во многих случаях рамы для триал-велосипедов изготавливаются из титана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *