Графитовые лопатки для вакуумных насосов – преимущества

Графитовые лопатки для вакуумных насосов – преимуществаВакуумные насосы – сложное высокотехнологичное оборудование, которое зачастую работает в экстремальных условиях. В связи с этим к качеству всех элементов агрегата предъявляются повышенные требования. Особенно это актуально для его движущихся частей – лопаток. Именно они отвечают за перекачивание воздуха в оборудовании. Эти детали изготавливаются из различных материалов – в частности, из армированного углепластика и текстолита. Широкое применение получили лопатки графитовые https://tako-line.ru/catalog/vakuumnoe_oborudovanie/vakuymnye_nasosy/raskhodnye_materialy/grafitovye_lopatki/.

Причины популярности лопаток на основе графита

Изделия из этого материала способны служить длительное время. В среднем, они требуют замены после 5 000-8 000 часов эксплуатации. Лопасти обычно производят из мелкозернистого плотного графита. Их важное достоинство – высокие антифрикционные характеристики. Кроме того, детали из этого материала способны работать без использования дополнительной смазки. Так называемая «сухая» смазка создается естественным путем между самими лопатками и вакуумной камерой. В результате уменьшается износ оборудования и обеспечивается хорошее скольжение.

Графитовые лопасти способны выдерживать температуру до +500 градусов. Они устойчивы к химическому воздействию. Во время работы вакуумные насосы с установленными на них лопатками из графита издают минимум шума. Он может появиться вследствие разбалансировки либо износа. В первом случае в замене деталей нет необходимости. Их можно отрегулировать. Во втором – нужно устанавливать новые запчасти. Из-за высокой надежности графитовых лопаток и их способности сохранять свои свойства при высоких температурах и трении многие всемирно известные производители вакуумных насосов отдают предпочтение именно им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *