Организация питания как часть корпоративной культуры компании

Как повысить продуктивность работы сотрудников? Какие методы мотивации труда дают положительный эффект? К одному из способов нематериального стимулирования персонала можно отнести организацию корпоративного питания http://corporate-food.ru/ на предприятии. Это эффективный инструмент по формированию положительного имиджа работодателя и созданию комфортных условий труда, повышающих работоспособность сотрудников.

Какую форму организации питания выбрать

В зависимости от количества работников в штате подбирается оптимальный вариант организации питания. Для крупных компаний с численностью более пятисот человек стоит рассмотреть вариант открытия столовой непосредственно на предприятии. Организации, в штате которых насчитывается до двухсот сотрудников, могут воспользоваться идеей открытия столовой-доготовочной, где уже готовая еда в форме полуфабрикатов термически обрабатывается и выкладывается на линию раздачи. Небольшим фирмам будет интересен вариант открытия буфета или кафетерия, куда поставляется горячее питание от организаций, занимающихся услугами доставки готовых блюд.

В чем заключается положительный эффект

Плюсы размещения стационарной точки приема пищи на территории работодателя:

  • удобство и комфорт для сотрудников предприятия — нет необходимости приносить еду с собой или тратить время на поход в кафе;
  • экономия средств — не нужно переплачивать за бизнес-ланчи;
  • эффективная организация рабочего времени — уменьшается количество опозданий с обеденного перерыва.

В целом повышается эффективность работы персонала, что положительно сказывается на производительности труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *