Почему требуется утилизировать оргтехнику

Почему требуется утилизировать оргтехникуДемонтаж, сортировка, выделение компонентов — этапы, которые проходит отслужившая техника в том случае, когда от неё избавляются правильно. Таким образом, многие материалы (золото, серебро, медь, пластик и другое) после сбора и переработки используются несколько раз. Для этого проводится утилизация оргтехники https://autil.ru/blogs/blog/utilizatsiya-i-unichtozhenie-orgtehniki-v-chem-raznitsa, которую вправе осуществлять компании, имеющие на это разрешение (ювелирную лицензию, предоставляющую право заниматься переработкой драгоценных металлов, лицензию на сбор, обезвреживание, перевозку материалов и список категорий отходов, с которыми компания может работать).

Какой вред приносит просто выброшенная оргтехника

Ртуть, свинец, кадмий, сурьма, мышьяк, находясь во множестве компьютеров, выброшенных на свалку под открытое небо, образуют отравляющие всё живое соединения. Таким образом, они становятся причиной загрязнения почвы и воды. А если зажечь поливинилхлоридный пластик, то образуются токсичные летучие хлорорганические соединения, попадающие в воздух. Все подобные соединения, попадая в организм с водой и пищей, препятствуют правильному обмену веществ, становятся причиной структурных изменений.

Сейчас, когда количество техники постоянно растёт в связи с ее регулярным устареванием, самый приемлемый способ избежать негативных последствий (штраф — это наименьшее зло) — утилизация.

Когда в организации осуществится списание техники с баланса, её необходимо передать компании, с которой заключён договор. После проведения всех этапов утилизации заказчик должен получить документы, подтверждающие проведение процедуры.

В случае если компания проигнорирует закон, кроме штрафа ей придётся возместить ущерб, нанесённый окружающей среде.