Конструкции багажника на крыше авто

Главное требование к любому багажнику — он должен быть надежным «связующим звеном» между грузом и кузовом автомобиля. Таким образом, во-первых, дополнительный груз безопасно доставляется к месту назначения вместе с автомобилем. Во-вторых, чтобы ни багажное отделение, ни сам багаж не могли повредить автомобиль во время транспортировки.
Конструкции багажника на крыше авто

Вещи, которые необходимо переносить на крышу, различаются по размеру, весу и форме. Крепления на крышу автомобиля , на котором можно перевозить, например, гардероб на природу, будет неудобен, если туда же придется перевозить и велосипед. Если раньше владельцам хватило бы самых простых изделий, то сегодня багажники на крышу — настоящий строительный набор. Вы можете «собрать» его из набора элементов для определенной цели и формата багажа. Багажник на крышу обычно состоит из трех основных частей.

Третья часть может быть закрытым футляром для хранения незакрепленных предметов, универсальной «платформой» из планок или трубок или специфической обвязкой, предназначенной для определенного типа груза, например, велосипеда, лыж или доски для серфинга.

Каждый компонент можно приобрести отдельно, хотя производители часто предлагают готовые комплекты, предназначенные для конкретных моделей автомобилей. И каждая деталь багажа требует внимания — только правильный подбор всех деталей может сделать путешествие груза по-настоящему безопасным.