Увлечение катанием на досках

И вот мы на горе. Кстати, я был там в первый раз. Сама трасса не большая, метров 200 в длину и 25 в ширину. Повсюду видны накатанные горбы после дневного катания (по-моему, у них как раз сломался ретрак в этот день). На склоне повсюду валяется народ: кто-то ищет отстегнувшиеся лыжи, кто-то свалился с ленточного подъёмника и матерясь ползёт наверх пешком, кто-то созерцает звёзды после очередного падения и ждёт, пока голова снова начнёт подавать сигналы конечностям. В общем, всё как всегда.

Думаю, не лишним будет рассказать о своём предыдущем скромном опыте катания на доске. На борд меня поставили только в прошлом году во время нашей 5-ти дневной поездки на Буковель. Честно скажу, через 5 дней катания, я мог уверенно съезжать лишь с самых лёгких трасс. Красные (средней сложности) спуски так и остались для меня достаточно стрёмными, и уверенностью на таких склонах я похвастаться никак не мог.

В общем, тогда я понял, что борд мне даётся значительно сложнее, чем лыжи (красные трассы на лыжах я освоил за пару дней).

Хотя, доска значительно лучше справляется с пересечённой местностью и глубоким снегом. Знаете, какой кайф, когда на скорости борд «взлетает» на глубоком снегу и ты едешь по нему, как на водных лыжах.

Вернёмся к событиям недавних дней


Одеваю ботинки и встёгиваюсь в борд — чёрт, крепления настроены на правостороннюю стойку, в которой я вообще кататься не умею. Не знаю, куда я смотрел в прокате, но идти в машину за отвёртками мне уже лень, так что решаю кататься «хвостом» вперёд :). Причём, пока я разбирался со своей доской, моя девушка уже укатила вниз и я мог наблюдать, как она весело кувыркается в снегу на обочине трассы. Скоро мне предстояло тоже самое.

Постояв минуты три над склоном, я собираюсь с духом, подпрыгиваю и ставлю доску вдоль склона. Первый спуск в этом году начался …

И вот я уже плавно сползаю по склону, нещадно скребя снег задним кантом дабы не дать себе разогнаться (канты — края сноуборда/лыжи). Делаю пару спусков для разогрева и «вспоминания» нужных движений, после чего начинаю гонять на полную катушку. Не могу сказать, что склон идеальный, но ехать вполне можно, т.к. сильный снегопад постоянно подсыпает свежего снежку.

Ну что я могу сказать, это кайф. Давно забытый кайф, когда снег на скорости выбивает из глаз слёзы, а на тебя стремительно мчится ночная снежная трасса, с шорохом исчезая под приподнятым носом сноуборда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *