Обвинения ТПП в коррупции оказались несостоятельными

Недавно следственными органами была проведена тщательная проверка ТПП (Торгово-промышленная палата РФ), в ходе которой им не удалось выявить никаких нарушений в деятельности палаты или ее руководства. Напомним, что проверку было решено провести после того как Валерий Бородин, бывший руководитель валютного отделения палаты, написал соответствующую жалобу на Сергея Катырина, нынешнего руководителя данной организации. Он уверен, что ТПП продавала акции налево и направо, а также выводила денежные средства незаконными методами.

Нельзя не отметить, что Бородин не сам ушел из торговой палаты – его уволили оттуда около восьми лет назад. С того времени он постоянно ходит в суды и требует, чтобы его восстановили в должности, а также выплатили компенсацию за моральный ущерб. Однако суд признал действия Катырина правомерными. Поэтому новоявленный борец с коррупцией начал отправлять письма в различные органы, чтобы они проверили ТПП. Однако снова повторим, что во время проверки не было найдено доказательств тому, что глава палаты проводит коррупционные схемы.

К тому же все его обвинения не имеют под собой никакой логики. К примеру, он сообщил, что в Россию были незаконно ввезены 300 тысяч часов из Швейцарии. Лишь 7 тысяч из них ввезли как товар, а 233 тысяч в виде ремонтных комплектов, не облагающихся пошлиной. Однако куда тогда подевались еще 60 тысяч часов? Поэтому неудивительно, что обвинения Бородина не нашли подтверждений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *