ГАЛАТАСАРАЙ — ФЕНЕРБАХЧЕ — 2:1

Турецкий чемпионат, если смотреть издалека, напоминает огромное кладбище самолетов, на котором покоятся исполинских размеров “боинги” со всего мира. Людям, далеким от тамошних междоусобных войн, вполне может показаться, что звездные футболисты доживают карьеры в курортных условиях, ритмично раскачиваясь в креслах-качалках и пересчитывая нули в миллионах зарплат. Солнце, море, песок… Такие мысли навевают порой невнятные еврокубковые матчи турок. Однако на внутренней арене все иначе. Местная торсида не прощает пустого футбола во встречах с заклятыми соперниками. Здесь хочешь не хочешь, а ржавеющие фюзеляжи приходится начищать до блеска.
В таких матчах и свободолюбивые шалтаи-болтаи вроде Филипе Мело показывают чудеса перфекционизма. Бразилец на пару с Сельчуком Инаном властвовал в середине поля, как делал это в свои лучшие годы. Их партнер по полузащите Хамит Алтынтоп, оказалось, тоже не прочь тряхнуть стариной. Порой вспышки активности немецкого турка заставляли вспомнить золотые моменты его баварского периода — будто и не было годичного простоя имени Муринью.
Старался не отставать от товарищей и вездесущий Эбуэ. Его лихие набеги терзали не только оборону “Фенербахче”, но, наверное, и сердце Венгера. А вот атака “Галатасарая”, укомплектованная футболистами куда менее известными, на фоне защитников “Фенера” терялась, и оба мяча хозяева забили лишь благодаря “стандартам”.
Хотя и их вполне хватило, чтобы прервать многоматчевую беспроигрышную серию “желтых канареек” и увеличить отрыв до пяти очков. Ровно на столько же отстает и “Бешикташ”. Соперники “Галатасарая” на старте сезона потратили слишком много сил на утихомиривания внутренних конфликтов. Теперь потерянное едва ли наверстать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *