Тренировка на пустой желудок может сделать вас слабым, и сжечь мышцы

Я уже не раз писал о том, что я практикую режим питания, при котором питаюсь всего 1 раз в день. Такому режиму я следую уже почти год. И тренировки у меня проходят постоянно только на пустой желудок.

Вопрос питания

Тренируясь в течение нескольких лет я пользуясь обычными правилами бодибилдинга кушал хорошенько перед тренировкой. Постепенно я начал замечать, что на тренировке зеваю, и вообще чувствую себя каким-то вялым. Дело в том, что когда мы кушаем перед тренировкой, организм начинает тратить ресурсы на обработку пищи. И возможно вы замечали, что после еды всегда немного в сон клонит.

Попробовав тренироваться натощак, я сразу заметил большую разницу, сил и энергии стало больше. Почему так происходит?

Тренируясь голодным, вы не будете слабее и не потеряете мышцы, а скорее наоборот, станете сильнее и сможете построить больше мышц.

Когда вы голодны, организм переходит в режим выживания. Сам голод для нас это катаболизм, но катаболические процессы активируют анаболические, таким образом, защищая мышцы от разрушения, повышая вашу силу, эффективность использования ресурсов организма, чтобы обеспечить ваше выживание.

Даже если вы голодали часов 8-10 и пошли тренироваться на пустой желудок все равно у вас будет много сил тренироваться ведь в мышцах еще достаточно сахара для их работы. Если бы это было не так, то вы бы просто не могли ходить.

Результат проведенного эксперимента

Я убеждаюсь на каждой своей тренировке, что тренируясь голодным, моя производительность только растет.

Точно также я не заметил, чтобы такой режим отрицательно влиял на рост мышц. При этом рекомендую, тренируясь натощак, всегда употреблять перед тренировкой и после аминокислоты BCAA.

Конечно питание до тренировки это очень спорный вопрос. Одно могу сказать точно, что после тренировки вы обязательно должны скушать много углеводов и белка, а вот как быть с питанием ДО, тут стоит поэксперементировать. Нечего страшного в тренировке на пустой желудок нет.

Если вам необходимо сжечь подкожный жир, рекомендую начать практиковать такой тренинг. Тем более не вижу смысла особо тормозить катаболические реакции в организме в период тренировки, ведь цель тренировки запустить рост, а для этого необходимо погрузить тело в катаболизм, что даст ответную реакцию активируя циклический адинозинмонофосфат.

ЦАМФ — это гормональный активатор, который запускает действие стероидных гормонов. Если нарушить работу циклического АМФ, активировать помощь гормонов в росте мышц не получиться. Массу будем набирать за счет жира и воды. Такой вот парадокс действия обратных реакций катаболизма и анаболизма.

https://blogun.ru/cheerlessgdeje.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *