Путешествия на байдарках продолжаются, третий привал

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вопрос : Где мы? Ответ: В Могилеве. Третий переход, третья остановка, третий ответ- Могилев!? С каждым таким ответом размеры Могилева по информации адмирала (которую он якобы почерпнул из интернета) растут. Сначала, это самое длинное село на Украине, затем в СНГ, после в Европе. Мировая слава свалилась на Могилев по результатам четвертого выборочного опроса отдельной группы людей, занятых рыбной ловлей. Во избежание роста Могилева до уровня планетарных или межгалактических размеров дальнейшие опросы не проводились.

Последний переход самый тяжелый-берега заросшие, пристать негде, солнце печет все жарче, сил все меньше.

Обнаружили сильно заросший правый приток. Предположили, что это старое русло Орели. Решили разделиться-”Кореец” продолжает медленное продвижение вперед в поисках места стоянки, “Варяг” идет на обследование старого русла и, затем, присоединяется к “Корейцу”.

Прошли мост Днепр-Донбасс и метрах в 200-х от него приткнулись на маленький пляжик. Дождались “Варяга”, обследовали местность и у рыбака выяснили, что ниже по течению есть хорошее место для стоянки. Окрыленные ожиданием, немного отдохнувшие, сделали еще один бросок и, ко всеобщей радости, примерно в километре от места остановки на правом берегу обнаружили чудесный пляж, в тридцати метрах от которого начинался хвойный лес.

Пора сделать остановку

Решение об остановке было принято единогласно, вещи и байдарки были перенесены в лес. где тут же начали разбивать лагерь, обустраиваться, заготавливать дрова, готовить обед. Шашлык, картошка, салат, водка, вино, пиво-обед, плавно переходящий в ужин. Все обгорели до беспредела-поэтому водка шла на ура также для растирки. Попытались спеть-увы, обрыв первой струны. Все попытки адмирала починить музыкальный инструмент оказались безрезультатными и он, мучимый ознобом от перегрева на солнце и невозможностью дальнейшего музицирования, пошел спать. Его примеру последовал капитан, лоцман сел изучать карту и описание маршрута, а ОСО (Саша) и боцман пошли ловить рыбу. Достаточно долго окресности оглашались спорами и диким ором потенциальных ловцов, затем боцман вернулся и на чисто русском языке сказал, что в такой нервной обстановке он ловить рыбу не может, а, посему, следуя примеру адмирала и капитана, отправляется спать.

Однако, спокойная жизнь продолжалась недолго. От истошного Сашиного крика: “Вова, Вова, сюда, быстрее, ну скорей же…”- кровь в жилах не застыла , разве что у спящего капитана и находящегося в забытьи адмирала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *