Продолжение приключений на байдарках

Лоцман, бросив карту, стрелой помчался к берегу. За ним с отрывом 1,5-2 корпуса прибежал боцман. “Хватай ее, хватай” -кричал Саша подбежавшему лоцману. При виде подбежавшего боцмана он возопил: “Вова, Христа ради прости меня за грубость. Я был неправ, но мы ее , все таки поймали!” Далее лоцман завернув рыбу (это була густера 20см) в листья лопуха, удалился, а прощенный Саша с простившим Вовой продолжали рыбалку.

Увы, несчастная густера так и осталась единственным трофеем за все время похода. Странной была реакция адмирала, когда вернувшийся с рыбалки счастливый Саша спросил его: ” Гена, ты видел, какая рыба мне попалась?”-он, хоть и в полудреме, но довольно отчетливо ответил: “Какая, какая-дурная!”. Рыбу поместили в шестилитровую баклажку от очищенной воды и она, как из аквариума, вплоть до последнего своего вздоха могла наблюдать своего невольного убийцу.День закончился мирным чаепитием и плавным отходом ко сну всех его участников.

 

День третий

Подъем, сборы, попытки (бесплодные) некоторых членов экипажа поймать еще какую-нибудь рыбу, завтрак (рис с мелко нашинкованными остатками вчерашнего шашлыка и салом, чай и полное отсутствие выпивки)

Старт

Спокойная утренняя река, тишь, гладь, Божья благодать! Первый час пути, первый мост (Сорочинский), первая остановка (по просьбе “Варяга”)-увы, неудачная. Десятиминутный отдых с кружащим над нами аистом, короткий переход и- шикарная остановка на прибрежной заимке возле села Сорочино. Очень цивилизовано, прекрасно, замечательно, чисто! Сразу же общественная мысль подсказывает: “А не выпить ли нам по стаканчику вина?” В итоге-бутылка могдавского коньяка из личных запасов капитана, 2,5л “Кабарне”, заздравные тосты в честь архитекторов, строителей и вообще всех тех, кто вносит солнце в душу человека, купание с прыжками в воду и соревнованием, кто дальше нырнет, фотографирование, уборка и в 11-30 отправление.

Следующий часовой переход, следующий мост (полуразрушенный) и пробоина, полученная “Корейцем” при прохождении под этим мостом.

Высадка на берег (довольно приличный и достаточно людный пляж), ремонт борта “Корейца”, перманентное купание и (через час с небольшим) дальнейший вояж. Спокойная, красивая река, неспешный ход в ожидании очередного моста (всего за третий день похода их было пройдено пять). После Сотницкого моста получасовая остановка на левом берегу (неплохой достаточно людный пляж, молодая дама на Хонде с непослушным мальчиком, атракцион с прыжками с моста в воду).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *