Полезные продукты

 

Улучшить работу всех систем организма и повысить его жизнеспособность помогает полноценное, богатое витаминами и микроэлементами питание.

Полезные продукты

Свекла повышает работоспособность

Свекла содержит витамины В1, В2, В6, С, Е, Р, РР. Микроэлементы медь, железо, кобальт, цинк, марганец.

Регулярное употребление свеклы способствует понижению артериального давления, снижению количества холестерина, повышает гемоглобин и улучшению физической работоспособности человека.

Кроме того, она обладает послабляющим действием.

Вареная свекла менее целебна по сравнению с соком свеклы, свежей свеклой. В пищу можно употреблять даже ботву свеклы.

Яблоки полезны людям умственного труда

Содержат сахара, органические кислоты, витамины А, В, С, Р, минеральные соли кальция, железа, фосфора, марганца, селена, пектиновые вещества. Магний, содержащийся в яблоках способствует улучшению сна.

Печеные яблоки обладают свойством вытягивать из организма токсические вещества.

Яблочный сок обладает мощным очищающим эффектом. Также он эффективно влияет на работу дыхательной системы в целом и на сердечно-сосудистую систему. Достаточно съедать 5-7 яблок в неделю. Яблочный сок может поспособствовать выводу камней из почек, он также снижает уровень глюкозы в крови. Яблоки помогут при анемии.

Яблоки, яблочный сок назначают при повышенном холестерине.

Молочный шоколад полезен спортсменам

В последнее время часто говорят о пользе горького шоколада, а вот молочный — несправедливо забыли. По результатам западных ученых молочный шоколад обладает свойствами «восстанавливающего» продукта для спортсменов после серьезных тренировок.

В ходе исследования оказалось, что сочетание белков и углеводов в молочном шоколаде, наиболее выгодным для восстановления мышц спортсменов. Кроме того, в молочном шоколаде содержатся элементы кальций, калий, магний, которые необходимы спортсменам после напряженной физической деятельности.

Халва – восточная сладость

У вас плохое настроение, тогда вам поможет халва! Халва одинаково полезна и детям и взрослым.

Она содержит витамины группы А, В, и Е. В халве содержатся такие полезные микроэлементы, как медь, калий, фосфор, цинк и магний, железо, натрий, кальций, а также протеины.

Свойства орехов, семечек в процессе приготовления халвы почти все сохраняются.

Поэтому халву рекомендуют включать в свой рацион и беременным женщинам, и кормящим матерям. Противопоказанием может служить лишь индивидуальной непереносимости этого продукта, или по медицинским показателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *