Несколько советов по улучшению работы кишечника

Небольшие перекусы на работе, питание на ходу, длительные перерывы, огромные порции пищи и другие элементы современной жизни, связанные с едой, мягко говоря, не приносят пользы желудочно-кишечному тракту. При неправильном приеме пищи его работа ухудшается, что приводит к возникновению не самых приятных заболеваний. Чтобы наладить работу кишечника и привести свое здоровье в порядок, достаточно следовать нескольким довольно простым советам.

Полезные рекомендации по приему пищи

Прежде всего, требуется составить и следовать собственному режиму питания. Как отмечают специалисты сайта ВотЖивот.ру, крайне желательно питаться в одно и то же время примерно пять раз в день. Порции должны быть небольшими. Категорически не рекомендуется делать продолжительные перерывы между приемами еды. Перерыв максимум может быть равен четырем часам.

Пищу необходимо хорошенько пережевывать. Не стоит также запивать пищу какими-либо напитками. Чтобы еда усваивалась как можно лучше, рекомендуется пить примерно за тридцать минут до приема пищи и через девяносто минут после этого. Такое же правило действует и на различные фрукты: не стоит кушать их сразу после обеда или ужина. Дело в том, что они могут стать причиной нарушения пищеварительного процесса.

После пробуждения рекомендуется выпивать один стакан с чистой и теплой водой. Желательно, чтобы в воде также находился лимонный сок. Данный шаг позволяет естественным образом активировать пищеварительную систему. Вода, выпита натощак, превосходно промывает желудок, улучшая функционирование поджелудочной железы. Лимонный сок, в свою очередь, избавляет от различных неприятных ощущений, вроде изжоги или вздутия.

Если у вас обнаружили гастрит, то вместо сока лимона в воду можно добавлять одну чайную ложку меда. Такая теплая вода с медом способствует более быстрому и эффективному заживлению тканей слизистой оболочки. Чтобы обеспечить правильную работу кишечника и удалять из него вредные вещества, необходимо добавлять в свой ежедневный рацион продукты, обладающие достаточно высоким содержанием клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *