Это не такое простое занятие — кататься на сноуборде

 

Выкатанные горбы на трассе работают как небольшие трамплины, которые позволяют делать небольшие прыжки, которые, впрочем, не всегда заканчивались для меня удачно. Тем не менее, мягкий снег частенько спасал меня от ушибов и синяков.

Сложность ночного катания на «Вышке» была ещё в том, что на горе не работало пару фонарей практически у самого выката. В итоге, почти в самом низу приходилось влетать в полную тьму и мысленно уповать на то, что я не поймаю «невидимую» кочку на снегу или лежащего в нокауте лыжника. В общем, самые мои жёсткие падения с потерей шапки были именно на этих тёмных участках. Кстати, слышал такую шутку у бордеров, что если ты за целый день не упал так, что с тебя слетела шапка, значит ты не катался вообще 🙂.

Услышал забавный разговор двух бордеров на подъёмнике: «Мне так жалко лыжников, когда они падают. Когда падает человек на сноуборде, всё это выглядит не так страшно, т.к. ноги жёстко встёгнуты в доску. А вот когда падает лыжник, видно только облако снега из которого вылетают какие-то конечности, палки и лыжи. Такое ощущение, что от него осталась только куча металлолома».

Сам спуск с горы длится всего секунд 20, однако этого достаточно, чтобы хоть немного почувствовать это ощущение «полёта» над снегом. Именно эти 20 секунд заставляют снова и снова бежать на подъёмник, чтобы повторять и повторять спуски.

 

Особым моментом катания на Вышгоре является медитация во время пятиминутного безделия на ленточном подъёмнике. Всё это действо очень напоминает процесс единения с вселенской энергией космоса :). Чтобы вы понимали, ленточный подъёмник похож на плоский эскалатор, только очень длинный. Так вот, кладёшь борд на ленту, а сам садишься/ложишься на него. Подъёмник медленно тянет тебя на гору, а ты сидишь и созерцаешь гору, природу и ночной снегопад. Периодически можно здорово посмеяться с того, как народ падает с подъёмника в кювет. Я понимаю, что это не смешно, но сдержаться, порой, бывает просто невозможно :).

В общем каталка удалась на славу. В 4 часа утра я уже носился вокруг машины с большой щёткой, т.к. за ночь нападало сантиметров 20 снега. Быстрые сборы и мы уже катим домой по девственному снежному покрову. И тут меня начало глючить.

Представьте себе ситуацию: достаточно длинный затяжной спуск, который покрыт ровным снежным покровом. Тормоза по такому снегу не работают, поэтому машина катится просто по инерции вниз. https://blogun.ru/cheerlessgdeje.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *