Вышгора — сноубординг во мраке


Для многих зимнее время является периодом некой спячки. Люди привыкли планировать свои отпуска именно на летнее время: разные поездки на море, маёвки, рыбалки, собирание грибов и прочих ягод. Таким образом, устанавливается ритм жизни, когда апогей развлечений на природе приходится на тёплое время года, а холодное является подготовительным этапом, который проходит в полусонном состоянии.

Изменение ритма жизни

На самом деле, все мы находимся всего в шаге от того, чтобы удвоить количество активных сезонов в году. Для этого достаточно раз попасть в горы зимой, чтобы ваш жизненный ритм закрутился в два раза быстрее. С недавних пор, мой ритм стал именно таким.
Я проснулся в субботу в 8 утра со странной слабостью в организме и ощущением о том, что на сегодня я задумал какое-то важное мероприятие. Глянув на часы, мне стало ясно, что спал я всего часа 4. Спустя несколько минут, голова начала немного проясняться, и я вспомнил про вчерашний новогодний корпоратив, наше выступление на конкурсе караоке, пьяные танцы и оглушающие удары низких басов на ночной дискотеке. Но, сегодня я твёрдо вознамерился открыть лыжный сезон, и стало быть нужно подрываться с кровати и начинать что-то делать по этому поводу.
В качестве места для катания была выбрана Вышгора, что-то вроде лыжной базы не далеко от Киева. Причём, ехать кататься я туда вознамерился ночью. Ночное время было выбрано из-за того, что нужно было отыскать подходящий прокат сноубордов и купить кое-какие недостающие шмотки. Весь день прошёл в судорожных метаниях по городу в поисках всего необходимого. Особого экстрима всему этому действу придавал приличный снег, который выпал ночью, превратив дороги в лыжные трассы.


К 7 часам вечера, два борда мирно ждали своего часа в багажнике машины, а домашний диван был завален кучей вещей, с которых мы поспешно срезали бирки и ценники. В это время на улице разыгралась настоящая метель, но отступать было уже поздно.
Выехали в 10:30 вечера, попутно захватив с собой GPS и твёрдую веру в то, что мы эту базу найдём и не застрянем в снегу по дороге. Дорога туда не заняла много времени и горку мы отыскали достаточно быстро. В качестве ориентира мы следовали по следам других автомобилей. Поскольку в том районе никаких особых достопримечательностей не было, мы справедливо предположили, что в столь поздний час при такой погоде машинам там делать больше нечего, кроме как ехать на Вышгору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *