RosChamp.ru

Спортивная интернет новостная газета, обозревающая Континентальную Хоккейную Лигу и Российскую Футбольную Премьер Лигу.

10 мая

Сергей Задорожный: «В «Энергию» звали еще год назад»

Титулованный новичок «Энергии» дал интервью официальному клубному сайту.
- Сергей, каким образом была налажена ваше сотрудничество с «Энергией»?
- В середине апреля тогда еще моя «Планета» играла календарный матч против «энергетиков». Видимо, мои действия понравились руководству львовского клуба. Вообще в «Энергии» звали еще год назад, почему выбрал «Планету». Так получилось. Но судьба моя такая — к «зелено-белых». 24 мая играли товарищеский матч с «Энергией», там и пообщались теснее с руководством клуб.
- Были другие варианты продолжения карьеры? — Ну, слухи о том, что «Планеты» в высшей лиге 2009/10 может не быть ходили еще после Нового года. «Шахтер»? Ну, был я в Донецке, чисто случайно пересекся с Сергеем Васильевичем (Рафаиловим. — прим. Пресс-службы). Но речи о повренення не завели. Так, спонтанное общение.
- Вы — уроженец Восточной Украины. Насколько вам тяжело будет жить на западе?
- Не вижу проблем. Ребят в «Энергии» знаю лично, особенно — Андрея Федюка. В Киев тоже было трудно переезжать после 9 лет в Донецке. Ничего, привык. И очень не хотел покидать столицу. А во Львов планирую прибыть вместе с женой и трехлетней дочерью Анастасией.
- Какие задачи может решать «Энергия» в следующем сезоне? — Для меня важно почувствовать снова игру. Пройти собрание с «Энергией», понять тренерский штаб команды и четко выполнять их указания. Прошлый сезон, вы знаете, не сложился за травмы. Очень благодарен президенту «Планеты» Сергею Мошинского за поддержку и финансирование моего лечения. Хотел отблагодарить его в следующем сезоне — обязательно бы остался в «Планете», если бы команда сохранилась как высшей лиги единица.
- Почему чемпионом страны 2008/09 стал «Тайм»?
- Классная команда. Сошлись два фактора: труд Гончаренко и команды, и фарт. Без него в спорте никуда. Не говорю, что «Тайм» не стал бы чемпионом, если бы не пришли зимой люди из «Энергии». Но помощь была существенной. «Энергия» дала вторую волну «Тайма», ибо на одном уровне турнир не пройдешь, сбалансировала состав. «Шахтер» потерял очки на финишном отрезке. Выездной матч с горняками я пропускал из-за травмы, а домашний за болезни. Смотрел он-лайн, вижу, последние минуты — 0:0, температура поднялась 39,5, только бы никто не ошибся с наших, думаю. Но ребята молодцы, выдержали.
- Сборная Украины уже не для вас?
- Почему? Кто думает, что я старый? Это не так. Просто травмы докучали. Очень хочу в сборную вернуться, сделаю для этого все от себя.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43