Фрукты и овощи — источник здоровья

 

Летом много не только тепла и солнца, летом можно вдоволь полакомиться изобилием фруктов и овощей, на весь год запастись здоровьем и витаминами. Я думаю, что вы уже вдоволь полакомились ягодами и всякими сезонными фруктами и овощами.

Если говорить о заготовке, на зиму, овощей и фруктов, то лучше всего их минимальная обработка, тогда витамины сохраняются в большем объеме. При заморозке они теряют во много раз меньше витаминов, чем сушенные или маринованные. А фрукты лучше не консервировать, а перетереть с сахаром и оставить в холодильнике под обычной крышкой.

Очень хорошо, когда у вас под рукой, на столе или в сумочке есть груша, яблоко, мандарина, банан, любые ягоды или фрукты, тогда есть надежда, что вам не захочется съесть чипсы, сухарики или пирожное. Когда вы готовите основные блюда, нужно стараться добавлять в них овощи о фрукты – это придаст блюдам пикантности, а вам необходимых витаминов и минералов.

Что необходимо иметь, чтобы приготовить мясо

Для приготовления мяса, можно использовать – помидоры, баклажаны, морковку, лук и даже яблоки и чернослив. А для рыбы – ананасы, сладкий перчик, початки кукурузы. Зимой для этого подойдут замороженные или консервированные овощи. А ещё помогут решить проблему дефицита в организме витаминов – овощные супы. Идеальное решение – фасолевые и овощные супы, борщи, щи. Для каш и макарон подойдут различные соусы с овощами.

К каждому приему пищи желательно делать не большие порции овощных салатов, а для перекусов, я готовлю для своей семьи, фруктовые салаты или соки (можно свежевыжатые, консервированные или магазинные, желательно 100%).

Такое любят и дети и взрослые. Творожок, йогурты, мороженное, выпечку лучше приготовить со свежими, замороженными или консервированными фруктами, ягодами – это и вкусно и полезно одновременно.

This is a close-up of vegetables and fruits.

Очень много калия и витамина С содержится в желтых и оранжевых фруктах, а витамины А и В лучше искать в красных. Поэтому в вашем рационе должны быть разные фрукты, чтобы вы могли обеспечивать свой организм разнообразием минералов, витаминов и клетчатки.

Важно не забывать добавлять в блюда много зелени. Летом свежей, а зимой сушенной или замороженной. Петрушка, укроп, сельдерей, базилик, кинза, фенхель – это кладезь витаминов и минералов для вас и вашей семьи.

Очень важно знать и помнить, что натуральные витамины, которые содержаться в овощах и фруктах прекрасно усваиваются организмом и их нельзя заменить ни одним медикаментозным препаратом. Подготавливайте себя к зиме летом и будьте крепкими и здоровыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *