Что способствовало тому, что «Спартак» противника просто не смог заметить

То ли день рождения Эмери, который в текущем сезоне тренирует спартаковцев, настолько вдохновил футболистов. То ли звёзды так легли. Однако «Спартак» в тот день соперника просто не заметил.
Кстати, спартаковцы давеча набрали свои первые очки в Лиге чемпионов, одолев «Бенфику». На этой неделе им предстоит ответный визит в Португалию — так что разминка им явно удалась.
С самого начала гости прибрали мяч к своим ногам. Они без особых проблем добирались до штрафной «Крыльев», а вот с дальнейшим продвижением возникали проблемы. Эменике, чья основная задача — быть остриём копья, действовал в некотором отрыве от своих товарищей, что, пожалуй, и лишало «Спартак» основного элемента атак — их завершения.
Счёт был открыт на 13 минуте.
Удар Парехи со штрафного потащил самарский голкипер Веремко, но мячик при этом отскочил на Инсаурральде, который прострелил вдоль ворот. Ещё один рикошет, и Хурадо спокойно поражает пустой угол.
«Крылья», играя дома, об атаке тоже не забывали. Глупо было бы — о надёжности нынешней спартаковской защиты ходят легенды. К сожалению местной публики, самарским футболистам постоянно чего-то не хватало. Хорошие моменты возникали, но голов не было.
Под конец тайма спартаковцы забили второй раз. Чельстрём подал угловой, Пореха головой вонзил мяч в верхний угол ворот.
Во второй половине встречи вместо Эменике на поле вышел Ананидзе. Молодой игрок тут же поучаствовал в почти голевой комбинации. Почти — потому что арбитр зафиксировал положение «вне игры».
Перманентное давление на ворота хозяев вскоре вылилось в 3 гол. После хорошего паса Ари отличился Комбаров. Затем забил Дзюба, вышедший на замену. Финальную точку в матче поставил Жано, чей удар в «девятку» был неотразим.

Чемпионат России по футболу, 14 тур, «Мордовия» — «Рубин» — 1:3

Игра прошлогодних обладателей футбольного Кубка России по-прежнему не вызывает восхищения, но свои очки во встрече с клубами из подвала турнирной таблицы они кое-как добывают…
В начале матча команды обменялись любезностями. Панченко из выгодной ситуации промазал по гостевым воротам, опосля чего Рондон, первым успев к мячу, отскочившему от перекладины в результате удара Дядюна, не сумел перехитрить вратаря хозяев Абакумова.
А на 10 минуте Дядюн не промахнулся по пустым воротам и открыл счёт — причиной тому стали несогласованные действия голкипера и защитника «Мордовии», попытавшихся побороться друг с другом за мяч в собственной штрафной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *